一定发官网手机版下载-北方今起持续大升温:华北黄淮升温最明显,最高温或超35℃

一定发官网手机版下载-北方今起持续大升温:华北黄淮升温最明显,最高温或超35℃

经历了一轮低温“考验”后天气渐渐变暖,据中央气象台的预报,我国中东部地区气温从4月27日起将迎来大幅上升。

中央气象台首席预报员方翀向澎湃新闻表示,前期冷空气活动频繁。过去10天,我国大部分地区气温偏低,其中华北北部、东北大部、四川盆地东部以及贵州等地气温与常年同期相比偏低4℃左右。低温过后,北方地区在暖高压脊控制下,天气晴好,太阳辐射较强,温度就出现了明显回升。

根据预报,华北和黄淮地区升温最为明显,可能达到6℃-10℃,内蒙古中西部等局部地区升温可能超过12℃。

方翀介绍说,气温上升后,华北中南部、黄淮中西部等地区日最高气温可能达到32℃-34℃,部分地区超过35℃。比如,五一劳动节当天,北京城区日最高气温可能达到33℃-35℃,郑州和石家庄等主要城市日最高气温可能达到35℃-37℃。4月28日至5月2日,这些地区平均最高气温将比常年同期偏高4℃至8℃。

既然日最高气温都要超过30℃,是不是可以把厚衣服收起来,换上短袖了?对此,方翀表示,在一天中最热的时候应该是可以穿短袖的,但有三个方面需要注意,一是虽然气温回升明显,但相对日最高气温上升幅度来说,日最低气温的上升幅度没有那么大,导致昼夜温差较大,早晚气温较低,公众应适时增减衣物;二是天气晴好,光照强烈,公众出门到户外需要做好防护措施,避免中暑和晒伤;三是高温可能带来造成臭氧污染加剧,应注意对呼吸道等人体系统的不利影响。

方翀表示,直至5月2日,没有冷空气打扰的北方都将处在晴好天气和温暖的阳光下。之后,一股冷空气将从北方南下,打断晴好天气和升温进程,中东部地区也将迎来一次较大范围的降水过程。

(本文来自澎湃新闻)

Related Post

一定发手机客户端下载-五一期间 上海各A级景区全部实施门票预约机制一定发手机客户端下载-五一期间 上海各A级景区全部实施门票预约机制

一定发手机客户端下载-五一期间 上海各A级景区全部实施门票预约机制五一劳动节假日临近,市文化旅游局提醒广大市民游客,做好安全防护,文明有序出行。五一假日期间,本市各A级景区全部实施门票预约机制,如无预...

一定发官网手机版下载-进小区、取厕纸都得刷 人脸识别滥用风险需警惕一定发官网手机版下载-进小区、取厕纸都得刷 人脸识别滥用风险需警惕

一定发官网手机版下载-进小区、取厕纸都得刷 人脸识别滥用风险需警惕新华社上海8月4日电 题:进小区、取厕纸都得刷 人脸识别滥用风险需警惕新华社记者杨有宗、何欣荣、龚雯点完餐看一下摄像头就能完成支付,住...