一定发官网手机版下载-上海首单跨境电商企业所得税核定征收落地

一定发官网手机版下载-上海首单跨境电商企业所得税核定征收落地

东方网记者夏阳4月27日报道:记者从上海市税务局获悉,上海首单跨境电商企业所得税核定征收近日落地,上海策融网络科技有限公司成为了沪上首家实行企业所得税核定征收的跨境电子商务零售出口企业。

“公司目前处于起步阶段,发展的还比较迅速,由于进货来源分散等原因,大部分税前扣除凭证都难以取得,2019年至今有近300万元的无票免税收入,这一直是困扰公司的问题。”上海策融网络科技有限公司财务负责人李明新介绍。

国家税务总局2019年第36号公告明确,自2020年1月1日起,符合条件的跨境电子商务零售出口企业不仅可以试行“无票免税”政策,而且企业所得税可以采用“核定应税所得率4%”的方式核定征收。

图片说明:上海市税务局供图

“无票免税”指的是出口未取得有效进货凭证的货物,符合若干条件的同样适用增值税、消费税免税政策,同时,享受“无票免税”企业的应纳所得税额可以按照4%的较低应税所得率进行核定征收。这一政策的出台,既能够支撑企业规范运营,也可以保护企业健康发展。

政策出台后,上海市嘉定区税务局立即协同海关等部门,按照36号公告设定的适用条件,开展联合数据校验,精准锁定了上海策融网络科技有限公司。

“我们及时对企业就该政策进行了讲解、分析和辅导,企业最终决定选择核定征收方式,在政策允许的前提下降低了涉税风险。”嘉定区税务局企业所得税科科长陈勇说。

“当下疫情让外贸产业链面临严峻挑战,跨境电商行业危与机并存。新政策给我们这样的小微企业吃了定心丸,也提振了我们企业渡过难关的信心!”李明新说。

国家税务总局上海市税务局企业所得税处负责人表示,下一步,市税务部门将持续监测跨境经营行业动态,扩大受益群体,有序扶助本市企业复工复产。

Related Post

一定发官网手机版下载-中纪委通报五一、端午期间“四风”问题10起典型案例一定发官网手机版下载-中纪委通报五一、端午期间“四风”问题10起典型案例

一定发官网手机版下载-中纪委通报五一、端午期间“四风”问题10起典型案例1.四川省雅安市雨城区政府党组成员、副区长毛健违规收受管理服务对象名贵特产类礼品和礼金问题。毛健在担任雅安市雨城区经济和商务局局...

一定发手机客户端下载-哈萨克斯坦全国紧急状态再延期 推进“局部”复工复产一定发手机客户端下载-哈萨克斯坦全国紧急状态再延期 推进“局部”复工复产

一定发手机客户端下载-哈萨克斯坦全国紧急状态再延期 推进“局部”复工复产相关专题全球战疫进行时> (抗击新冠肺炎)哈萨克斯坦全国紧急状态再延期 推进“局部”复工复产 中新社努尔苏丹4月27日电 (记者...

一定发手机客户端下载-墨西哥总统宣布已“驯服”疫情 专家却有不同意见一定发手机客户端下载-墨西哥总统宣布已“驯服”疫情 专家却有不同意见

一定发手机客户端下载-墨西哥总统宣布已“驯服”疫情 专家却有不同意见墨西哥当地时间4月26日,墨西哥总统洛佩斯在国家宫向墨西哥民众发布讲话,在讲话中,洛佩斯总统向墨西哥医疗战线上的医生和护士们表示慰问...