一定发官网手机版下载-讨特朗普欢心,他成为美国家情报机构“大总管”

一定发官网手机版下载-讨特朗普欢心,他成为美国家情报机构“大总管”

当地时间21日,美国国会参议院表决通过拉特克利夫出任美国国家情报总监的提名。拉特克利夫将正式出任美国家情报总监。

当天,参院以49票赞成、44票反对的投票结果,确认了拉特克里夫的当选,这也是近15年来获反对票最多的国家首席情报官。

美国国家情报总监一职是“9·11”恐怖袭击事件之后开始设立的,统领全美17个情报机构,掌控至少600亿美元的预算。

拉特克利夫上任后将面临2020年总统大选、新冠病毒等相关事宜。

拉特克利夫资料图

通常,该职位由无党派背景但具有国家情报机构工作经验的专家出任。然而,特朗普提名的拉特克里夫不仅缺乏情报机构工作经验,且有强烈的共和党党派倾向。

舆论纷纷表示,特朗普对拉特克里夫的提名并非来自对其工作能力的认可与考量,而是选择了一名对自己绝对忠实的利益维护者。

美国国家情报总监一职自去年8月前总监科茨因与特朗普不合离职后一直空缺。

特朗普去年曾提名拉特克利夫出任国家情报总监,遭到共和党议员质疑其经验不足。

今年2月,特朗普再次提名拉特克利夫。

拉特克利夫自2015年开始担任联邦众议员,是共和党籍保守派议员,被美媒认为是美国总统特朗普的“忠实支持者”。

拉特克里夫在特朗普去年被弹劾的过程中力挺特朗普,经常参加福克斯新闻节目,为特朗普提供有力声援和辩护,并强烈指责联邦调查局对特朗普的各项调查和指控。

此外,拉特克里夫还指责前司法部特别检察官罗伯特·穆勒,称穆勒在“通俄门”调查中对特朗普总统“不公对待”。

舆论分析,特朗普之所以提名拉特克里夫,就是因为拉特克里夫在听证会上对穆勒的大胆质疑和挑战深得其欢心。

由于拉特克里夫表现出的对特朗普的特别支持,诸多民主党人对其是否能够排除政治偏见、客观独立完成工作提出了广泛质疑。

参院少数党领袖、民主党人舒默表示:“这不是我们所需要的情报局。”他认为,特朗普毫无根据地解雇情报总监,说明他无法容忍任何一个挑战或违背其政治主张的人,无论他们的言论是对是错。

据约翰斯·霍普金斯大学数据,截至北京时间22日6时32分,美国累计确诊1575064例,累计死亡94591例。

英国牛津经济研究院20日公布的一个全国大选模型显示,疫情造成的衰退将令特朗普在大选中遭受“历史性失败”!

眼下,特朗普面临2020年大选,又饱受防控疫情不力的质疑,他的确需要一个对他“忠诚”的国家情报总监,这个人有没有能力、能否公正似乎并不重要。

Related Post

一定发官网手机版下载-从贵过黄金到普惠大众 华熙生物引领透明质酸产业变革一定发官网手机版下载-从贵过黄金到普惠大众 华熙生物引领透明质酸产业变革

一定发官网手机版下载-从贵过黄金到普惠大众 华熙生物引领透明质酸产业变革  中新网4月27日电 近年来,玻尿酸(又称透明质酸、玻璃酸钠)在医美针剂、护肤品等领域为公众所熟知。但事实上,人们对玻尿酸的认...

一定发手机客户端下载-《保障农民工工资支付条例》5月1日起施行 工资须以货币形式按时足额支付一定发手机客户端下载-《保障农民工工资支付条例》5月1日起施行 工资须以货币形式按时足额支付

一定发手机客户端下载-《保障农民工工资支付条例》5月1日起施行 工资须以货币形式按时足额支付4月26日,四川省根治拖欠农民工工资工作领导小组与全省21市(州)同步举行《保障农民工工资支付条例》宣传周活...