一定发手机客户端下载-胡金波:共谋创新紫东 共建魅力仙林

一定发手机客户端下载-胡金波:共谋创新紫东 共建魅力仙林

在昨天的仙林科技城发展联盟第九次理事会上,联盟理事长、南京大学党委书记胡金波表示,联盟成员应牢牢抓住创新紫东建设的宝贵机遇,围绕“四城”总体定位,共谋数字城市核心区建设,共同打造紫东科创大走廊。

作为联盟重要成员,南京大学为仙林科技城乃至南京市创新名城建设作出了突出贡献。截至去年底,南大双创示范基地在仙林大学城内累计引进企业148家,去年在园企业、新型研发机构实现营业收入1.6亿多元;累计引进包括3名院士在内的高层次人才32名;南大产研院总院、南京大学国家大学科技园落户园区,22家“南大系”校企产学研合作机构、政产学研平台、新型研发机构落户园区;吸引瑞声科技、SK集团等国内外知名企业入园。

“共同打造紫东科创大走廊,是我们的‘大家事’‘分内事’。”胡金波说,仙林的高校院所充分享受省、市政策红利,特别是栖霞区、大学城管委会“量身定制”的政策激励,饮水思源,加快推动仙林大学城和紫东地区的创新发展是高校院所当仁不让的任务,与仙林和紫东“共生共荣”是理所当然的选择,建设好创新紫东魅力仙林是责无旁贷的使命。

今年一季度,南京是全国“万亿GDP城市俱乐部”成员中实现经济正增长的城市。南京的高质量发展离不开实施创新驱动发展战略、推动创新名城建设、坚持走创新之路。作为南京创新名城建设的重要板块之一,仙林和紫东的发展更离不开创新驱动。仙林和紫东有着丰富的教育资源、人才资源、科技资源,创新要素富集、创新产业汇聚、创新政策灵活,走创新发展之路的条件得天独厚。仙林大学城要在紫东建设中展现作为,就必须把创新之思、创新之举转化为创新之行、创新之果。

胡金波说,“共谋创新紫东、共建魅力仙林”需要每个联盟单位的精诚合作、共同努力,进一步推动校地融合,积极响应创新名城建设,依托“两落地一融合”重点项目,构建立体化、多领域、全方位的合作发展新格局,推动全市“一圈双核三城多园”建设,努力成为转型创新发展的排头兵、政产学研合作的先行者。高校院所要进一步对接好政府和企业需求,推进科技成果项目、新型研发机构落地;助力企业转型升级,实现学校、企业、政府互通互利、共生共赢。要遵照“发展互帮、人才互派、活动互办、信息互动、资源共享、园区共建”的原则,进一步深化联盟单位合作,扬长避短、扬长补短、扬长容短,把每个成员单位的分内事做好,共同推动仙林和紫东地区创新发展。

南报融媒体记者 查金忠

通讯员 李慧珍

来源;南京日报

Related Post

一定发手机客户端下载-新闻分析:人口不足百万的吉布提为何病例数破千一定发手机客户端下载-新闻分析:人口不足百万的吉布提为何病例数破千

一定发手机客户端下载-新闻分析:人口不足百万的吉布提为何病例数破千新华社亚的斯亚贝巴4月27日电 新闻分析:人口不足百万的吉布提为何病例数破千新华社记者王守宝 王小鹏吉布提位于非洲东北部的亚丁湾沿岸,...

一定发官网手机版注册-东方快评丨整容“险送命”呼唤重典整治“医美乱象”一定发官网手机版注册-东方快评丨整容“险送命”呼唤重典整治“医美乱象”

一定发官网手机版注册-东方快评丨整容“险送命”呼唤重典整治“医美乱象”浙江省台州市的张女士怎么也想不到,整个容,结果走了一趟鬼门关,在ICU抢救了18天,险些送命。更让人气愤的是5月12日,张女士再次...