一定发官网手机版注册-患癌足球教练去世 患病期间坚持基层足球教育

一定发官网手机版注册-患癌足球教练去世 患病期间坚持基层足球教育

  中新网7月4日电 据北京市足协消息,患有癌症的基层足球教练荆永兴,因病情恶化于3日晚21:40医治无效去世。

  荆永兴是一名注册在北京市足协的D级教练员。2013年,荆永兴确诊胃癌晚期,医生告诉他,最多还能活三年。年仅29岁的荆永兴决定把余生都奉献给热爱的足球,他成立了业余足球俱乐部,让更多喜爱足球的孩子通过足球获得快乐。

  2019年,荆永兴病情恶化,一直处于病危状态。“他只想做一个足球教练,教好每一堂课,带好每一个球员。”很多荆永兴的朋友、小球员直到近期才知道了他的病情。

  在了解荆永兴的故事后,北京市足协与他取得了联系,进行了慰问和鼓励,并且了解到他的一个心愿是想尽快拿到中国足协D级教练员执照。他当时提到,希望将来儿子看到执照,知道爸爸曾是一名足球教练。

  为了达成他的心愿,北京市足协立即与中国足协技术部沟通,协助荆教练按照程序申领了执照,于7月2日将中国足协D级教练员执照送到他手中。

  北京市足协表示,对荆永兴教练的离世表示沉痛哀悼,对荆永兴教练的家属表示诚挚慰问,对荆永兴教练对基层足球工作的付出表示钦佩。(完)

【编辑:王禹】

Related Post

一定发手机客户端下载-哈工大等高校被禁用一美国软件,外交部:任何打压都无法阻挡中国科技发展步伐一定发手机客户端下载-哈工大等高校被禁用一美国软件,外交部:任何打压都无法阻挡中国科技发展步伐

一定发手机客户端下载-哈工大等高校被禁用一美国软件,外交部:任何打压都无法阻挡中国科技发展步伐【环球时报-环球网报道 记者 李司坤】12日举行的外交部例行记者会上,针对近日哈工大、哈工程等中国高校被禁...

一定发手机客户端下载-农业农村部:确保全年粮食产量稳定在1.3万亿斤以上一定发手机客户端下载-农业农村部:确保全年粮食产量稳定在1.3万亿斤以上

一定发手机客户端下载-农业农村部:确保全年粮食产量稳定在1.3万亿斤以上4月28日,农业农村部发展规划司司长魏百刚在发布会上指出,落实中央“六保”任务要求,农业农村部将统筹做好农业农村各项工作,进一步...