一定发手机客户端下载-吉林省举办抗疫作品展:普通人用笔和镜头致敬逆行者

一定发手机客户端下载-吉林省举办抗疫作品展:普通人用笔和镜头致敬逆行者

  (抗击新冠肺炎)吉林省举办抗疫作品展:普通人用笔和镜头致敬逆行者

  中新网长春7月9日电 (谭伟旗)大爱无疆——吉林省抗疫主题美术·摄影作品展9日在长春开展。当天展出的作品大多出自普通人之手,他们用笔和镜头向抗疫一线的逆行者致敬。

大爱无疆——吉林省抗疫主题美术·摄影作品展在长春开展,观众在参观两件充满故事的防护服。 张瑶 摄

  在吉林省工艺美术馆展厅,367件(组)美术、摄影作品被一一呈现出来,涵盖书法、国画、油画、水彩、儿童画、摄影等多种形式。疫情期间,展览采取了严格的限流措施,每天接待观展人数不超500人,观众实行分散式观展,间距不少于1.5米。

  吉林省美术馆副馆长韩戾军介绍,这次展览共征集到抗疫主题作品近2000组(幅),数量是吉林省美术馆历届展览中收件最多的一次。

观众在观展。 张瑶 摄

  据了解,征集到的作品中,既有出自美术、摄影爱好者之手,也有医护工作者、学生、普通群众的热情参与,吉林省各地以及海南、广西、浙江、辽宁、黑龙江、上海、天津等地均有来稿。

  展出的诸多作品中,两件防护服吸引了不少观众的目光。长春肿瘤医院ICU组副护士长韩双伊介绍,她所在的医疗队在湖北武汉抗疫一线奋战了30天,防护服上的字迹和图案都是患者和志愿者留下的。

  其中的一件蓝色防护服上,满是密密麻麻的黑色签名。“我们从武汉离开时,送行的志愿者在这件防护服上写下了他们的名字。”韩双伊说,其中一位志愿者还在防护服上绘制了“哪吒”图像,代表着疫后“重生”。

  另一件白色防护服上,画着长春肿瘤医院的LOGO以及16名医疗队成员的画像。长春肿瘤医院感控室护士长朱飞介绍,这是方舱内一位患者的“馈赠”,这位患者是一名美术老师,为了感谢医疗队的精心照顾绘制了这组图。(完)

【编辑:李骏】

Related Post